Si te decimos “Panqueques”, tu primer pensamiento reflejo probablemente es “Dulce de leche” o algún relleno dulce, no?
Según varios estudios no verificados y opiniones generalizadas, llegamos a la conclusión que la mayoría de los argentinos somos muy dulceros.
Peeeero, hay muchas preparaciones, como por ejemplo los panqueques, que se pueden usar perfectamente en ambos universos, tanto en el dulce como en el salado. Querés acompañar los mates con panqueques rellenos con dulce de leche y cenar canelones en el mismo día? Se puede.
Ésta receta de panqueques no incluye azúcar, así que van de lujo para comerlos con dulce o salado.
Si lográs hacerlos bien finitos, quedan geniales como masa para canelones.
Ingredientes:
(Rinde 18 panqueques aprox.)
- 250 grs Harina 0000 (2 tazas)
- 500 cm3 de leche (2 tazas)
- 3 huevos
- 50 grs manteca derretida
- 1 pizca de sal
Paso a paso:
Masa de panqueques
- Poné la harina y la sal en un bowl.
- Hacé un hueco en el medio, agregá los huevos, un poco de la leche y mezclá con un batidor (manual o eléctrico) para que no queden grumos. Seguí mezclando y agregando el resto de la leche de a poco.
- Finalmente agregá la manteca derretida y revolvé hasta que se integre todo.
- Enfriá la mezcla en la heladera por 1 o 2 horas.
Preparación
- Sacá la mezcla de panqueques de la heladera y revolvela un poco.
- Calentá una sartén a fuego medio con un poquito de manteca y volcale un cucharón de la mezcla, andá girando la sartén para se forme una capa finita y se cubra toda el fondo.
- Cuando se sequen y doren los bordes, da vuelta el panqueque y cocinalo del otro lado.
Los rellenos más comunes de panqueques son: con dulce de leche ó salsa de chocolate, con manzana, banana, frutos rojos, mermelada, crema, helado… Pero si te tira más lo salado: por ahí te gustan rellenos con jamón y queso, rúcula y parmesano, con champis ó portobellos, espinaca y salsa blanca, hay infinitos rellenos para comerlos al plato o como canelones con salsa.
Si te llenaste y te sobran unos cuantos, los podés congelar por 3 meses (acordate de ponerles separadores). Al momento de querer comerlos, dejalos descongelar en la heladera, para que queden buenos!
Vos cómo preferís tus panqueques?
Útil! |
|
Resumen
|
5.0
|
Hola !!! si los queres hacer más rápido podes meter todo juntos a la licuadora y listo, lo dejas reposar 30’ . Listo ya los podes hacer en el sartén.
Hola saludos desde acá Cd. Bolivar Venezuela
Se puede hacer sin manteca?
Hola Sofía, podrías probar reemplazar la manteca con aceite de girasol, de coco o de oliva, pero desde luego que no van a quedar igual! Probá y contanos! Saludos
Yo los hice con aceite y quedaron espectacular 💪
Gracias por tu comentario y el de las cantidades también Anahi, saludos!!!
Hola quería contar que seguí tu receta y me salieron 10 nada más. No 18 como dice la publicación. Asiq recomiendo si quieren hacer mas que 10 agreguen un poco mas de harina y de leche a la mezcla.
Hola..yo los hice y me salieron 18 exactos y divinos….dependerá del tamaño de la sartén o grosor del panqueque
Quedaron buenisimos, gracias!
Nos alegra que te hayan gustado, saludos!!
Me encantó, re bien esplicado.. Los voy a hacer.
Hola Juli, muchas gracias! ojalá que te queden espectaculares! Abrazoo!