Cómo hacer un tremendo matambre a la pizza al horno en casa es tan simple y queda taaaan rico, que esta receta va a llegar a tu casa para quedarse; asegurado.
Carne que se deshace, salsa napolitana con tomates frescos, muzzarella derretida con orégano por encima, todo en el mismo plato, uffff.
Todo eso acompañado por una ensalada de verdes y unas papas doraditas: Acá tenés un plato que va a conquistar tu corazón y tu pancita para siempre.
Esta receta de matambre a la pizza la sacamos del blog contacto con lo divino. Ahí Diego la hizo con tomates en lata y en la parrilla, nosotros usamos tomates naturales y el grill del horno, asique ahí va la adaptación!
Cómo hacer matambre a la pizza en el horno de casa:
Ingredientes:
( para 3-4 personas)
- 1 kg de Matambre de ternera.
- 1 litro de Leche
- 250 grs de Queso Muzzarella
- 3 Tomates Medianos
- 1 diente de Ajo
- 1 puñado de Perejil fresco
- 1 cda sopera Orégano
- 1 cda de té de Ají molido, 1 de Pimentón dulce y 1 de Azúcar
- Aceite de oliva extra vírgen
- Sal parrillera o gruesa a gusto
Paso a Paso:
Salsa con tomates naturales:
- Para pelar los tomates naturales, metelos en una olla con agua a fuego medio.
- Cuando veas que la piel empieza a quebrarse, los retirás con cuidado de no quemarte y los pelás con las manos abajo el chorro de agua fría.
- Una vez pelados, los picás y los reservás.
- Picá el diente de ajo y saltealo a fuego bajo en una olla o sartén chica con aceite de oliva extra virgen.
- Una vez dorado, agregá el tomate triturado, el orégano, azúcar, pimentón y el ají molido.
- Mezclá y dejá reducir la salsa unos minutos hasta que espese. Picá y sumá el perejil fresco, revolvé unos segundos y apagá el fuego.
- Reservá la salsa para más adelante. (vale meter un pancito para corroborar que esté bien de sal eh! )
Tiernizado del matambre:
- Meté el matambre en una olla grande con el litro de leche. Si hace falta, completá con caldo hasta que la carne quede cubierta.
- Cociná a fuego fuerte hasta que rompa el hervor (prestando atención que la leche espuma y sube rápido).
- Después baja a mínimo y tapa la olla, dejando salir un poco el vapor.
- Teniendo en cuenta el peso de este matambre, cocinalo una hora y media aproximadamente, hasta que veas que está completamente tiernizado.
- Una vez tiernizado el matambre, sacalo del líquido y, con ayuda de un cuchillo, retirá la mayor parte de la grasa.
- Si lo haces al horno, usa la parte de abajo, ese cajón que no usa casi nadie, que sirve para gratinar. Dejá un poco de grasa para quede más sabroso.
- Salalo y metelo en el cajón del horno con la grasa hacia arriba, dejalo 5 minutos para que se dore la carne. Dalo vuelta e inmediatamente ponele la salsa y el queso muzzarella rallado.
- Una vez derretido el queso, espolvoreá con abundante orégano y a comer!!!
Podés acompañarlo con una ensalada de rúcula y parmesano, y unas papas al horno en rodajas!
Es una receta simple que, una vez que la pruebes, no vas a dejar de hacerla!
Contanos cómo te quedó ese matambre y si hubo invitados al festín, ¿Qué les pareció?
Riquísimoooo! Todos por acá felices y con la panza llena! |
|
Resumen
|
5.0
|
En cuarentena y probando recetas, esta excelente..gracias y a cuidarse mucho
Gracias Rubén! A cuidarnos nomás!
Todo muy interesante. No tenemos ni consumimos manteca. Gracias