Tarta de ricota: el clásico argentino que nunca pasa de moda.

A quién no le gusta una buena tarta de ricota dulce? ¡En Argentina es un clásico que no puede faltar en ninguna mesa! Además de ser muuuuuy rica, es una opción bastante saludable y muy fácil de hacer. La combinación de la masa que se deshace con la ricota dulce es increíblemente irresistible.

Acá te compartimos nuestra receta preferida de tarta de ricota dulce al estilo argentino, que te aseguramos que no te va a decepcionar!

Receta de tarta de ricota:

Ingredientes:

Masa:

  • 1 taza de harina (0000 ideal)
  • 1/2 taza de azúcar
  • 100 grs de manteca
  • 1 huevo

Relleno:

  • 500 gr de ricota
  • 1/2 taza de azúcar impalpable
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Instrucciones:

  1. Para la masa: Mezclar la harina, azúcar y manteca en un bowl hasta obtener una mezcla arenosa.
  2. Agregar el huevo y amasar hasta obtener una masa uniforme.
  3. Cubrir un molde para tarta con la masa y poner en la heladera por media hora.
  4. Para el relleno: mezclar la ricota, azúcar impalpable (guardar un poco para espolvorear por encima), huevos y esencia de vainilla en un bowl.
  5. Esparcir la mezcla de ricota sobre la masa en el molde.
  6. Cocinar en horno precalentado a 180°C durante 45 minutos.
  7. Dejar enfriar y servir.

Con esta receta vas a tener una tarta de ricota al estilo argentino lista en poco tiempo. Ya sea para un desayuno, una merienda o un postre, siempre es una excelente opción. No dudes en probar esta rica receta y sorprender a todos con una auténtica tarta de ricota al estilo argentino.

Valoraciones
Quedaron buenísimas las galles! Muchas gracias!!
Resumen
5.0

También te puede interesar

Deja un comentario