Cómo hacer panqueques – Receta fácil para comer con dulce de leche ó para hacer canelones

Si te decimos “Panqueques”, tu primer pensamiento reflejo probablemente es “Dulce de leche” o algún relleno dulce, no?

Según varios estudios no verificados y opiniones generalizadas, llegamos a la conclusión que la mayoría de los argentinos somos muy dulceros.

Peeeero, hay muchas preparaciones, como por ejemplo los panqueques, que se pueden usar perfectamente en ambos universos, tanto en el dulce como en el salado. Querés acompañar los mates con panqueques rellenos con dulce de leche y cenar canelones en el mismo día? Se puede.

Ésta receta de panqueques no incluye azúcar, así que van de lujo para comerlos con dulce o salado.

Si lográs hacerlos bien finitos, quedan geniales como masa para canelones.

Ingredientes:

(Rinde 18 panqueques aprox.)

  • 250 grs Harina 0000 (2 tazas)
  • 500 cm3 de leche (2 tazas)
  • 3 huevos
  • 50 grs manteca derretida
  • 1 pizca de sal

Paso a paso:

Masa de panqueques

  1. Poné la harina y la sal en un bowl.
  2. Hacé un hueco en el medio, agregá los huevos, un poco de la leche y mezclá con un batidor (manual o eléctrico) para que no queden grumos. Seguí mezclando y agregando el resto de la leche de a poco.
  3. Finalmente agregá la manteca derretida y revolvé hasta que se integre todo.
  4. Enfriá la mezcla en la heladera por 1 o 2 horas.

Preparación

  1. Sacá la mezcla de panqueques de la heladera y revolvela un poco.
  2. Calentá una sartén a fuego medio con un poquito de manteca y volcale un cucharón de la mezcla, andá girando la sartén para se forme una capa finita y se cubra toda el fondo.
  3. Cuando se sequen y doren los bordes, da vuelta el panqueque y cocinalo del otro lado.

Los rellenos más comunes de panqueques son: con dulce de leche ó salsa de chocolate, con manzana, banana, frutos rojos, mermelada, crema, helado… Pero si te tira más lo salado: por ahí te gustan rellenos con jamón y queso, rúcula y parmesano, con champis ó portobellos, espinaca y salsa blanca, hay infinitos rellenos para comerlos al plato o como canelones con salsa.

Si te llenaste y te sobran unos cuantos, los podés congelar por 3 meses (acordate de ponerles separadores). Al momento de querer comerlos, dejalos descongelar en la heladera, para que queden buenos!

Vos cómo preferís tus panqueques?

Valoraciones
Útil!
Resumen
5.0

También te puede interesar

12 comentarios en «Cómo hacer panqueques – Receta fácil para comer con dulce de leche ó para hacer canelones»

  1. Hola quería contar que seguí tu receta y me salieron 10 nada más. No 18 como dice la publicación. Asiq recomiendo si quieren hacer mas que 10 agreguen un poco mas de harina y de leche a la mezcla.

    Responder
Average
5 Based On 6

Deja un comentario