Matambre a la pizza al horno – Receta estrella adaptada para hacer sin parrilla

Cómo hacer un tremendo matambre a la pizza al horno en casa es tan simple y queda taaaan rico, que esta receta va a llegar a tu casa para quedarse; asegurado.

Carne que se deshace, salsa napolitana con tomates frescos, muzzarella derretida con orégano por encima, todo en el mismo plato, uffff.

Todo eso acompañado por una ensalada de verdes y unas papas doraditas: Acá tenés un plato que va a conquistar tu corazón y tu pancita para siempre.

Esta receta de matambre a la pizza la sacamos del blog contacto con lo divino. Ahí Diego la hizo con tomates en lata y en la parrilla, nosotros usamos tomates naturales y el grill del horno, asique ahí va la adaptación!

Cómo hacer matambre a la pizza en el horno de casa:

Ingredientes:

( para 3-4 personas)

  • 1 kg de Matambre de ternera.
  • 1 litro de Leche
  • 250 grs de Queso Muzzarella
  • 3 Tomates Medianos
  • 1 diente de Ajo
  • 1 puñado de Perejil fresco
  • 1 cda sopera Orégano
  • 1 cda de té de Ají molido, 1 de Pimentón dulce y 1 de Azúcar
  • Aceite de oliva extra vírgen
  • Sal parrillera o gruesa a gusto

Paso a Paso:

Salsa con tomates naturales:

  1. Para pelar los tomates naturales, metelos en una olla con agua a fuego medio.  
  2. Cuando veas que la piel empieza a quebrarse, los retirás con cuidado de no quemarte y los pelás con las manos abajo el chorro de agua fría.  
  3. Una vez pelados, los picás y los reservás. 
  4. Picá el diente de ajo y saltealo a fuego bajo en una olla o sartén chica con aceite de oliva extra virgen.
  5. Una vez dorado, agregá el tomate triturado, el orégano, azúcar,  pimentón y el ají molido.
  6. Mezclá y dejá reducir la salsa unos minutos hasta que espese. Picá y sumá el perejil fresco, revolvé unos segundos y apagá el fuego. 
  7. Reservá la salsa para más adelante. (vale meter un pancito para corroborar que esté bien de sal eh! )

Tiernizado del matambre:

  1. Meté el matambre en  una olla grande con el litro de leche. Si hace falta, completá con caldo hasta que la carne quede cubierta.
  2. Cociná a fuego fuerte hasta que rompa el hervor (prestando atención que la leche espuma y sube rápido).
  3. Después baja a mínimo y tapa la olla, dejando salir un poco el vapor.
  4. Teniendo en cuenta el peso de este matambre, cocinalo una hora y media aproximadamente, hasta que  veas que está completamente tiernizado. 
  5. Una vez tiernizado el matambre, sacalo del líquido y, con ayuda de un cuchillo, retirá la mayor parte de la grasa.  
  6. Si lo haces al horno, usa la parte de abajo, ese cajón que no usa casi nadie, que sirve para gratinar. Dejá un poco de grasa para quede más sabroso.
  7. Salalo y metelo en el cajón del horno con la grasa hacia arriba, dejalo 5 minutos para que se dore la carne. Dalo vuelta e inmediatamente ponele la salsa y el queso muzzarella rallado.
  8. Una vez derretido el queso, espolvoreá con abundante orégano y a comer!!!

Podés acompañarlo con una ensalada de rúcula y parmesano, y unas papas al horno en rodajas!

Es una receta simple que, una vez que la pruebes, no vas a dejar de hacerla!

Contanos cómo te quedó ese matambre y si hubo invitados al festín, ¿Qué les pareció?

Review Overview
5.00
Overall Score
Riquísimoooo! Todos por acá felices y con la panza llena!

También te puede interesar

Deja un comentario