Aprovechá las bananas maduras con ésta fácil receta: Budín de Banana.

Nos creés si te decimos que las bananas bien maduras, son ideales para varias recetas que van a llegar a tu vida para quedarse?

Las bananas maduras tienen un alto contenido de azúcar y por el sabor que toman, casi nadie las quiere comer en ese estado, ni hablar de dársela a un chiquitín: seguro te mira con cara de asquete y te pide que le saques las partes negras.

Si se te pasan las bananas: no las tires! Podés hacer un riquísimo Helado de Banana ó, seguí leyendo y preparate para conocer a tu nuevo mejor amigo para acompañar los mates.

Para los que no tuvieron la oportunidad de probar semejante regalo de la cocina simple que este mundo nos brinda, hoy les compartimos nuestra querida receta de Budín de banana.

Llegó a nosotros hace unos cuantos años, cuando en medio de un largo viaje por el otro lado del mundo, nos topamos felizmente con este curioso y delicioso compañero que nunca dejó nuestro lado y siguió modificándose hasta ser quien es hoy.

Ante uds, la mejor versión de él mismo!

Ingredientes:

(Con variaciones para que sea vegano)

  • 4 ó 5 bananas bien ma­duras (casi negras si es posible)
  • 50 grs de manteca (ó 1/3 de taza de aceite de girasol)
  • 1 huevo (ó el jugo de una naranja exprimida con una cucharada de semillas de chia remojadas)
  • 1 cdita té de bicarbo­nato de sodio
  • 1 cdita té de esencia de vainilla (opcional)
  • 2/3 de taza de azúcar (150-200 grs)
  • 2 tazas de harina
  • 1 pizca de sal

Opcional:

  • ½ taza de castañas de cajú, almendras, nueces, pasas, chips de chocolate, o lo que quieras!
  • 50 grs de semillas de sésamo integral

Paso a Paso:

  1. Prendé el horno a 160º. Mientras pelá y pisá las bananas.
  2. Incorporá la manteca derretida a las bananas pisadas y revolvé.
  3. Agregá el azúcar, el huevo previamente batido, la esencia de vainilla y mezclá bien
  4. Finalmente agregá la harina, el bicarbonato de sodio y la sal (primero una taza, mezclá y después la otra taza)
  5. Revolvé hasta tener una mezcla uniforme. Opcional: Agregá ahora los frutos secos previamente picados.
  6. Enmantecá un molde alto (tipo budinera) y colocá la mezcla.
  7. Decorá con las semillas de sésamo por encima.
  8. Metelo al horno por 1 hora (revisá a los 50 mins porlas, pero aguantá tu ansiedad y no lo abras antes de eso).
  9. Para saber si ya está: clavale un cuchillo o palito de brochette y si sale sin masa, ya está listo!
  10. Esperá a que se enfríe un poco, desmoldalo y que se termine de enfriar sobre una rejilla.

A partir de ahora, tus hijos, amigos, sobrinos y/o pareja van a estar deseando que las bananas se pasen, para que no quede otra que transformarlas en un este tremendo budín de Banana.

A disfrutar en el desayuno, merienda o como postre también!!!

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